Чем можно заняться в спальне помимо секса

«Первоисточник» публикует семь советов от кировского сексолога.

vk.com

Секc – это хороший способ стать ближе в физическом плане, но далеко не единственный. Не забывайте, что близость между партнёрами бывает разной, и чтобы её установить, не обязательно вступать в половую связь. Психолог-сексолог Ирина Макина рассказала, чем можно заняться в спальне кроме секса.

1. Поговорите.
Как бы ни был банален первый совет, но это самый эффективный способ эмоционально и духовно сблизиться с другим человеком. Разговаривайте со своим партнёром друг о друге, а также о вашей паре, как об одном целом. Установите друг с другом связь, не боясь обнажить свою душу. Оставайтесь сами собой и не сдерживайтесь. Не утаивайте ничего друг от друга. Находясь в спальне наедине со своим партнёром, вы должны чувствовать себя защищёнными настолько, насколько это возможно. Вы можете выразить себя и не бояться, что вас осудят или раскритикуют. Разговаривайте и находите всё новые и новые способы сблизиться.

2. Обнимайтесь.
Обниматься можно не только перед сексом или после него. Наслаждайтесь объятиями друг друга. Пусть теплота тела вашего партнёра подарит вам ощущение комфорта. Почувствуйте себя в безопасности, находясь в непосредственной физической близости.

3. Сделайте друг другу массаж.
Для этого не обязательно быть профессиональным массажистом. Всем нравятся лёгкие поглаживания по телу, особенно если это делает любимый человек.

4. Спите вместе.
Тут имеется в виду сам сон. Есть что-то особенное в том, чтобы засыпать рядом с любимым человеком. Самое приятное – это конечно же просыпаться вместе по утрам. Первое, что вы увидите после пробуждения, будет лицо человека, которого вы любите.

5. Немного подурачьтесь в кровати.
Почувствуйте себя детьми и немного подурачьтесь. Играйте, веселитесь и смейтесь. Наслаждайтесь компанией друг друга и не бойтесь вести себя немного безумно.

6. Принесите своему партнеру завтрак в постель.
И снова может это и банальный совет, но всё же есть что-то интимное в том, как два человека вместе едят. Более интимным это становится в том случае, если еда будет приготовлена и подана с любовью.

7. Уберите из спальни все те вещи, которые могут вас отвлекать.
Один из самых эффективных способов сблизиться со своим партнёром – избавиться от всех отвлекающих факторов. Уберите телевизор и не используйте телефоны в спальне. Отключитесь на минуту от окружающего мира и сосредоточьтесь только друг на друге. Заблокируйте всё, что может помешать вам уделить всё внимание своему партнеру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться