В Кирове появится новая детская поликлиника

Сегодня, 12 сентября, в пресс-центре Правительства Кировской области состоялась пресс-конференция на тему «Открытие поликлиник после ремонта».

В ней приняли участие заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, министр здравоохранения региона Андрей Черняев и заместитель министра внутренней и информационной политики Кировской области Станислав Куршаков.

Главное внимание пресс-конференции было посвящено теме преображения лечебных учреждений города и области, а также развитию информационных технологий.

Не обошлось и без новостей. Как стало известно на пресс-конференции, в Кирове появится новая детская поликлиника. В планах - открыть лечебное учреждение на проспекте Строителей до конца сентября. К новой поликлинике будут прикреплены жители микрорайонов Метрограда и Урванцево. Как отметил заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, за последние несколько лет юго-западный район значительно разросся за счет строительства новых микрорайонов, однако здесь остро стоит проблема нехватки инфраструктур. Открытие детской двухэтажной поликлиники на проспекте Строителей существенно решит имеющуюся проблему.

По словам заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, новая больница будет оснащена самым современным оборудованием. Также в ней будет сделан акцент на узких специалистов. 

- Строительство новых поликлиник для нас - это не такое частое явление, в основном, мы ремонтируем существующие объекты, - отметил Дмитрий Курдюмов. - Вместе с тем, хочу заметить, что мы на этом не остановимся - в планах строительство новых учреждений в области, в частности, Кирово-Чепецке.

До конца года планируют завершить ремонт в женской консультации на Щорса, в онкодиспанцере, инфекционной больнице. Появятся отделения в ЦРБ в Вятских Полянах, в горбольнице имени Юрловой и откроется женская консультация в Кирово-Чепецке.

Также Дмитрий Курдюмов напомнил, что Кировская область – один из двух регионов, которые вошли в состав проектного комитета по национальному проекту «Здравоохранение». По словам зампреда, сейчас активно ведется работа по нацпроекту «Здравоохранение», идет согласование региональных составляющих.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться