В Кировской области пенсионерка отдала 180 тысяч рублей взамен на книжные закладки

84-летняя женщина стала жертвой мошенниц.

393

Жительница Немского района рассказала полицейским, что к ней в дом пришли две женщины, предположительно цыганской национальности, которые стали рассказывать о «проводимой в стране денежной реформе». Со слов незнакомок, все денежные купюры нужно было проверить и в случае необходимости «обменять на новые».

Доверчивая хозяйка показала сбережения, часть денег незваные гостьи назвали «старыми, подлежащими замене». После ухода женщин пенсионерка прочитала на «новых купюрах» надпись «Билет Банка приколов» и обратилась в правоохранительные органы.

В ходе осмотра места происшествия полицейские изъяли 68 книжных закладок с этой надписью. Выяснилось, что похищено у потерпевшей было 180 тысяч рублей. Кроме того, эксперту удалось изъять следы пальцев рук злоумышленниц.

В результате дальнейших оперативных мероприятий полицейские установили номер и марку машины, а также личности данных женщин – ими оказались жительницы Слободского района. Обе были опрошены, как выяснилось, подменила деньги на закладки одна из них. У неё было изъято 70 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба потерпевшему». Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и документирование противоправных деяний подозреваемой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ