Медучреждения Кировской области стали лауреатами премии «Первые лица»

Проекты организаций перинатальной медицины были оценены на федеральном уровне

328

Две медицинские организации Кировской области – Кировский областной клинический перинатальный центр и женская консультация №2 Кировского клинико-диагностического центра – стали лауреатами всероссийской премии в области перинатальной медицины «Первые лица». Церемония награждения состоялась в Москве на XIII Конгрессе специалистов перинатальной медицины.

Образовательный проект Кировского областного перинатального центра «Просветительская деятельность по сохранению беременности с привлечением волонтеров – многодетных родителей» победил в подноминации «В области повышения уровня знаний среди пациентов (населения)».

– Начиная с 2017 года, команда специалистов перинатального центра занимается привлечением многодетных семей к передаче положительного жизненного опыта беременным женщинам и дальнейшим сопровождением в процессе воспитания детей, – рассказал о программе перинатального центра главный врач организации Николай Семеновский.

Методы, реализованные в Кировском областном перинатальном центре, позволили повысить выживаемости детей с очень низкой и экстремально низкой массой тела до 97%, что значительно превышает среднестатистические показатели по стране. Важнейшим направлением деятельности перинатального центра является оказание лечебно-диагностической и консультационной помощи супружеским парам с нарушением репродуктивного здоровья.

В свою очередь, женская консультация №2 Кировского клинико-диагностического центра получила награду «Технология года в области сохранения беременности» за внедряемую модель работы с населением по предупреждению абортов. Специалисты консультации не только разработали алгоритм совместной работы кабинета медико-социальной помощи и участковых акушеров-гинекологов, но и подключили к процессу психологов, юристов и социальных работников.

Премия «Первые лица» учреждена Российской ассоциацией специалистов перинатальной медицины и Обществом по развитию медицины и здравоохранения. Проходя при поддержке министерства здравоохранения России, она призвана награждать специалистов и учреждения, внесшие вклад в развитие перинатальной медицины в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ