Кировские депутаты одобрили поправки в 6 законов Кировской области

Их решено было внести после изменений в пенсионном законодательстве.

1200

Депутаты областного Законодательного Собрания приняли в двух чтениях поправки в шесть законов Кировской области. Эти поправки закрепляют различные льготы и иные социальные выплаты на региональном уровне, сообщили в правительстве области.

Зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, представлявший поправки, пояснил, что недавно президент Владимир Путин предложил ряд мер, направленных на смягчение последствий изменения пенсионного законодательства.

– Одна из таких мер – сохранение региональных льгот для людей, достигших возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин). По инициативе губернатора Кировской области Игоря Васильева поправки, закрепляющие гарантии на региональном уровне, были предложены в ряд областных законов, – сообщил Курдюмов.

В итоге большинством голосов депутаты поддержали законопроекты и приняли их в двух чтениях.

Изменения были внесены в шесть законов Кировской области, в том числе в три основных: об образовании, в закон о социальной поддержке ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий, а также в закон о социальном обеспечении граждан.

Таким образом, число получателей мер социальной поддержки и количество необходимых для этого средств не изменятся. Однако получать их граждане будут не по факту выхода на пенсию, как было раньше, а по достижении возраста 55 (женщины) и 60 (мужчины) лет.

Напомним, президент РФ Владимир Путин предложил использовать льготы при достижении 55 и 60 лет, не дожидаясь, когда человек выйдет на пенсию. Источником финансирования льгот, как и прежде, остается региональный бюджет, расходная часть которого с принятием поправок в областной закон не изменится. Законопроект об изменении пенсионного возраста и поправки в него будут рассмотрены Государственной думой во втором чтении 24 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ