Большинство опрошенных кировчан против введения туристических сборов

Таковы результаты опроса, проведённого Первоисточником.

293

Минфин готов поддержать введение туристического сбора во всех регионах России. Напомним, что эксперимент по введению сбора уже начался в Ставрополье, Краснодарском крае и на Алтае. Деньги (до 100 рублей за сутки) взимаются с совершеннолетних, проживающих в объектах размещения: гостиницах, домах отдыха и т.д. Конкретные ставки устанавливают региональные власти. Нужно ли вводить туристический сбор в Кировской области. Первоисточник провёл голосование и узнал мнение читателей.

86% – Нет, и так слишком много сборов.

14% – Да, бюджет надо пополнять.

В ходе опроса свой выбор сделали 723 человека.

Татьяна Пшеницына, директор турагентства:
– Мое мнение – нужно. Во многих странах мира этот сбор существует. Я его и сама не раз платила. Сумма небольшая, но эти деньги очень важны: на них чистят пляжи, приводят в порядок клумбы, убирают мусор. Это только во благо нашему городу и области.

Евгений Глушаев, блогер и путешественник:
– Против. Уровень зарплат и предоставляемых благ не тот. Это похоже на очередной побор с населения. Этот налог не прогрессивный и направлен на бедных, богатые обычно отдыхают и путешествуют за границами Кировской области и в целом страны.

Матвей, читатель сайта 1istochnik.ru:
– Это нарушение конституционных свобод, в частности свободы перемещения. Почему я должен платить деньги, если хочу находиться в каком-либо регионе моей родной страны? Я, гражданин России, и имею право жить, пусть и временно, в любом городе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ