ККС строят ливневую канализацию

В сентябре 2018 года АО «Кировский коммунальные системы» (РКС-Киров) начало строительство ливневой канализаций для детского сада в микрорайоне «Урванцево».

Ввод её в эксплуатацию исключит затопление территории дошкольного учреждения в периоды дождя и таяния снега и позволит сохранить стабильную работу сетей водоотведения в этой части города.

Специалисты Кировских коммунальных систем прокладывают комму-никации от действующей сети к строящемуся детскому саду. Компания РКС-Киров планирует смонтировать около 270 метров труб, часть работ уже выполнена. Строительные работы и благоустройство территории планиру-ется завершить к началу ноября.

На сегодняшний день в городе Кирове существует проблема, связан-ная с действующей ливневой канализацией. Она не справляется с обиль-ными дождевыми и талыми водами, поэтому они затапливают территории вокруг зданий и попадают в хозяйственно-бытовую канализацию. Это при-водит к переполнению сетей водоотведения, возникновению засоров в коммуникациях и выходу их из строя.

В строящихся микрорайонах, таких как «Урванцево», эту проблему предотвращают на стадии проектирования, закладывая средства на строи-тельство ливневой канализации параллельно с хозяйственно-бытовой.

Справка:

В августе 2018 года компания РКС-Киров построила кольцевую линию водопровода в жилом комплексе Урванцево. Прокладка трубопровода поз-волила обеспечить водой ряд социально-значимых объектов – детский сад, школа на 1000 учеников, жилой дом для выпускников детских домов.

За 15 лет работы в городе Кирове организация заменила 132 км во-допроводных и 25 км канализационных сетей, построила 3 автоматизиро-ванные насосные станции для перекачивания стоков, повысила качество водопроводной воды.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться