Этой осень в армию отправится более 1200 кировчан

В Кировской области стартует призывная кампания.

vk.com

По заданию Центрального военного округа от Кировской области в армию во время осеннего призыва планируется направить 1244 человека, сообщили в правительстве региона.

– Необходимо усилить работу муниципальных комиссий. При подготовке к призыву особое внимание нужно обратить на морально-психологические качества юношей, организацию социально-патриотической акции «День призывника». А также обеспечить максимальное оповещение и при необходимости розыска граждан, подлежащих призыву на военную службу. Только взаимодействие всех заинтересованных структур приведет к качественному проведению осенней призывной кампании, – сообщил руководитель администрации правительства региона Сергей Киселев.

Весенний призыв, по словам Киселёва, прошёл успешно. В армию было отправлено 1628 человек, что составляет 100% от плана. Лучше всего с призывом весной справились Белохолуницкий, Мурашинский, Сунской, Свечинский, Унинский районы.

– В весеннюю призывную компанию около 700 человек или 40% от плана отправлены в войска без ограничений по состоянию здоровья, – сообщил военный комиссар Кировской области Юрий Мешавкин. – 324 призывникам повестки вручить не удалось, это 4,7% от общего числа граждан призывного возраста.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться