В многомиллионном мошенничестве с топливом подозревают высокопоставленного работника кировского автотранспортного предприятия

Одного из фигурантов уголовного дела объявили в розыск.

vk.com

Завершено расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств у кировского автотранспортного предприятия при осуществлении поставок горюче-смазочных материалов для нужд данной организации, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По версии следствия, летом 2014 года заместитель генерального директора данного предприятия, в обязанности которого входила организация поставок ГСМ, и два представителя двух фирм-поставщиков вступили в сговор с целью хищения денежных средств путём поставок более дешёвых и низкокачественных нефтепродуктов, чем предусмотрено договором. А именно под видом дизтоплива поставлялись маловязкое судовое, печное бытовое, маловязкое малосернистое топливо и другие нефтепродукты, использование которых приводит к повышенному уровню загрязнения атмосферы.

По данным УМВД, всего в период с августа 2014 года по ноябрь 2016-го в адрес общества было поставлено низкокачественных нефтепродуктов под видом дизельного топлива на сумму более 236 миллионов рублей. При этом разница между этой суммой и стоимостью закупки топлива составила более 23 миллионов рублей, которые злоумышленники похитили.

В ведомстве отметили, что расследование уголовного дела в отношении двух фигурантов завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Третий подозреваемый скрывается от органов следствия, он объявлен в розыск, материалы по нему выделены в отдельное производство.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться