Асфальт, уложенный в лужи на Дзержинского, подрядчик будет переделывать за свой счёт

Работы были проведены с нарушением технологий.

Администрация города Кирова

Сотрудники администрации оперативно отреагировали на сообщение в соцсетях о том, что возле дома № 64 по улице Дзержинского в воскресенье рабочие ведут укладку асфальта в лужи, сообщили в мэрии. 

Глава администрации Илья Шульгин вчера же поручил руководителю департамента городского хозяйства проверить работу подрядчика. 

– Я сразу же, вчера вечером, выехал на место, – докладывает Александр Орехов. – Информация подтвердилась. Работы были остановлены. Подрядчику указано на нарушение технологии, в связи с чем слой уложенного в лужи асфальта предстоит снять и выполнить работу заново, – разумеется, за счёт собственных средств подрядчика. 

Руководитель Дирекции дорожного хозяйства Альберт Гутнов также пояснил, что в любом случае работы у подрядчиков будут приниматься только после прохождения экспертизы, в том числе на параметры материалов – водонасыщение, толщину, прочность и т.п. 

– Если хотя бы один из параметров не соответствует требованиям ГОСТ, – объект не может быть принят, – подчеркнул Альберт Гутнов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться