Отопительный сезон в Кировской области стартовал без сбоев

Главы муниципалитетов отчитались о готовности к прохождению отопительного сезона.

vk.com

Начало отопительного сезона в регионе прошло планово и без срывов. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Игорь Редькин во время заседания правительства Кировской области во вторник, 2 октября.

– Во всех муниципалитетах к отопительному сезону сделан запас топлива. Местные виды топлива – дрова и щепа – заготовлены даже сверх нормы. Привозными – углём и мазутом – котельные обеспечены не менее чем на расчётный период, то есть на 45 суток, – пояснил Редькин.

Ниже расчётного периода запас угля сделан в пяти муниципалитетах: Слободском, Куменском, Яранском, Омутнинском районах и в городе Слободском. Там уже объявлены торги на поставку угля.

Вопросы у участников совещания возникли к главе Котельничского района Светлане Захаровой, так как в прошлом году отопительный сезон там находился под угрозой срыва.

По её словам, в текущем году отопительный сезон в муниципалитете стартовал 24 сентября: все 18 котельных района к работе были подготовлены ещё летом, запас топлива везде сделан.

– Непростая ситуация сложилась в селе Красногорье, где из-за долгов – 743 тыс. рублей – котельную отключили от электроэнергии. Сейчас по просроченной задолженности заключено агентское соглашение. В ближайшее время электроснабжение котельной будет восстановлено, – пояснила Светлана Захарова.

Напомним, в Кирове отопление в дома кировчан стало поступать с 25 сентября.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться