Мусорные контейнеры вернут на площадку у дома на Карла Маркса, 134

Причиной проблемы стали конфликты между компаниями.

admkirov.ru

Ситуация вокруг одной из самых проблемных мусорных площадок Кирова – у дома №134 на улице Карла Маркса – будет решена установкой дополнительных контейнеров. Как сообщили в администрации города со ссылкой на департамент городского хозяйства, ранее часть контейнеров убрали из-за того, что не все управляющие компании заключили соответствующие договоры.

Компания, ответственная за вывоз мусора (ООО «КДУ-3»), не заключала с УК «Управдом» договор из-за наличия задолженности со стороны учредителей управляющей компании. В ответ на объяснение ситуации глава горадминистрации Илья Шульгин ответил, что жильцы – то есть, те, кто платит за вывоз мусора – не обязаны вникать в подробности деловых взаимоотношений.

– Содержание контейнерных площадок, наведение порядка возле контейнеров – обязанность управляющих компаний. За это жители платят вам деньги. И кировчан не должны волновать финансовые и юридические хитросплетения, они хотят видеть чистые, незамусоренные дворы. Если управляющая компания не выполняет свои обязанности, не пытается решить проблему, перекладывая ответственность на других, нужно применять меры административного воздействия, – ответил сити-менеджер.

В конечном итоге компании решили финансовые проблемы и заключили договор о предоставлении соответствующих услуг.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться