Житель Кировской области, ударивший полицейского ногой по лицу, отправится в колонию строгого режима

За решёткой злоумышленник проведёт 2,5 года.

vk.com

51-летний житель Вятских Полян признан виновным в совершении преступлений по статьям «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» и «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

В ходе судебного заседания установлено, что 9 февраля осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля «ВАЗ 21099» и ездил по Вятским Полянам.

Вскоре он был остановлен. При проверке данных о личности нарушителя выяснилось, что в 2017 году автолюбитель уже был судим за аналогичное преступление, связанное с управлением автомобилем в состоянии опьянения, за что отбывал наказание в виде лишения свободы.

В момент задержания водитель ударил сотрудника полиции ногой по лицу.

Как сообщили в прокуратуре Кировской области, суд назначил мужчине окончательное наказание по совокупности содеянного в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, а также лишил его права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года.

Однако осуждённый не согласился с решением суда и обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции. Наказание было оставлено в силе.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться