52% опрошенных кировчан поддержали идею повышения возраста продажи алкоголя до 21 года

В ходе опроса свой выбор сделали 579 человек.

sevastopol.su

Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова высказала предложение повысить возраст продажи алкоголя до 21 года. Таким образом планируют сократить потребление алкогольной продукции в стране. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова уже назвала эту идею «абсолютно правильной».

Согласно результатам опроса, который Первоисточник проводил на прошлой неделе, 52% опрошенных кировчан поддержали данную идею. 48% проголосовавших выбрали позицию против.

Дмитрий Шатунов, заместитель председателя Молодежного парламента при Государственной Думе:

Я абсолютно согласен с данной инициативой, которую нужно было принять ещё раньше. Возможно, первоначально она не будет работать эффективно, потому что молодые люди будут пытаться купить алкогольную продукцию любыми способами, поэтому, в этом случае, нужно активизировать выявление фактов продажи алкогольной продукции молодёжью и проводить политику в отношении продавцов для более тщательной проверки документов при покупке.

Антон Цепеш, руководителя проекта «Трезвые дворы» Киров:

С точки зрения развития законодательства в этой сфере идея отличная. Во многих развитых странах алкоголь продается с 21 года и власть строжайшим образом следит за соблюдением этого закона. В России с этим однозначно возникнут сложности, начиная от соблюдения закона в среде бизнеса, заканчивая контролем органами власти. Алкоголь будет продаваться также с нарушениями в тех же самых местах, где он продается сейчас лицам не достигшим 18 лет.

Николай Новокшонов, читатель сайта 1istochnik:

Возраст продажи алкоголя никоим образом не влияет на объемы его потребления. Тем более, никто не отменял действующий нормативный документ, ограничивающий возраст продажи спиртных напитков, просто уже забыли канувшие в лету антиалкогольные компании. И предложение Голиковой – это не что иное, как попытка скрыть истинные причины увеличения потребления различных видов алкоголя. Напротив возникает парадокс: вручать оружие и направлять на погибель для участия в вооруженных конфликтах можно с 18 лет, а продавать спиртные напитки с 21 года?!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться