Глава администрации Кирова призвал убрать «букву «П» из пеших маршрутов

Район завода ОЦМ уже освободили от «жёлтых заборов».

Администрация города Кирова

Выложенная одним из пользователей соцсетей фотография возмутила сити-менеджера. На ней он увидел, что в районе завода ОЦМ жёлтым забором оказалась перегорожена асфальтированная пешеходная дорожка, которая ведёт к проезжей части, сообщили в администрации города Кирова.

– Очевидно, что здесь должен быть пешеходный переход, и надо оборудовать его, а не преграждать людям путь, – сказал Илья Шульгин.

Сегодня заместитель руководителя ДДХ Алексей Ишутинов сообщил, что на днях ограждение здесь сняли, регулируемый пешеходный переход работает.

Помимо этого, сити-менеджер обратил внимание на сомнительную целесообразность перекрывать желтыми заборами улицы Московской – Менделеева, Преображенской – Свободы.

– Нельзя заставлять людей «наматывать круги», чтобы вернуться на линию своего движения, как это происходит в разных точках города, когда кировчане вынуждены переходить на другую сторону дороги буквой «П», – отметил Илья Шульгин.

Напомним, что по итогам встреч было принято решение о сохранении сквозной пешеходной зоны на аллее Октябрьского проспекта, а также о прекращении установки «желтых заборов» и их демонтаже на тех участках, где в них нет необходимости.

– Мы не должны решать вопросы за счёт создания дискомфорта для жителей, – подчеркнул Илья Шульгин. – Наша задача ровно противоположная: создавать условия для удобного, комфортного и безопасного перемещения по городу. Все такие участки надо освободить от заборов и обустроить вместо них пешеходные переходы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться