Нового жилья в Кировской области становится всё меньше

При этом в секторе частного жилья отметился некоторый рост.

387

Объёмы жилых площадей, вводимых в эксплуатацию в Кировской области, в прошлом году снизились на четверть по сравнению с 2015 годом. Об этом сообщили представители Кировстата в ходе тематической конференции, прошедшей 18 октября в библиотеке имени Герцена.

Прирост общей площади вводимого жилья в Кировской области фиксировался на протяжении первой половины 2010-х годов. Однако с 2015 года, после пикового для постсоветского времени значения в 726,6 тысяч кв. м, она упала сначала на 9% (в 2016 году), а затем – до значения в 545,8 тысяч кв. м. Для сравнения, абсолютный рекорд в регионе по этому показателю установили в 1988 году – тогда в Кирове построили и сдали свыше миллиона квадратных метров жилья.

Если сопоставлять региональные данные с общероссийскими, то можно заметить, что в Кировской области застройщики проявляют существенно меньший интерес к возведению новых домов – в целом по России спад темпов составляет 1,2%. Однако при этом частных домов в Кировской области стали строить больше, чем раньше – в 2017 году объём индивидуальных жилых площадей составил 194,8 тысяч кв. м, что на 9% больше значений предшествующего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ