Жители Кировской области выбрали лучшего участкового

Участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Слободской» Алексей Кобелев стал победителем регионального конкурса «Народный участковый».

УМВД по Кировской области

По итогам голосования, которое проходило на интернет-сайте УМВД России по Кировской области, старший лейтенант из Слободского района набрал больше всего голосов.

Как отметили в ведомстве, Алексей Кобелев служит в должности с августа 2015 года.

Его участок отличается тем, что на нём расположено 17 садоводческих товариществ, где имеется своя специфика: часто происходят кражи из дачных домов, с грядок, которые непросто раскрывать. В связи с этим здесь очень важна профилактическая работа, поскольку благодаря этому снижается число тяжких и особо тяжких преступлений.

– На мой взгляд, именно должность участкового даёт возможность лучше освоить азы профессии, научиться общаться с людьми так, чтобы не допустить конфликтной ситуации, – приводят слова победителя в пресс-службе областного УМВД. – Эта работа действительно мне нравится, ведь мы помогаем людям восстановить справедливость, и они нам за это благодарны.

Отметим, что Алексей Кобелев примет участие в финальном Всероссийском этапе конкурса, который пройдет с 1 по 10 ноября в форме онлайн-голосования на федеральном уровне.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться