Стратегия социально-экономического развития Кирово-Чепецка стала одной из лучших в России

Город занял третье место на федеральном конкурсе.

be-be-be.ru

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная стратегия 2018» состоялся в Санкт-Петербурге. Кирово-Чепецк занял в нем третье место, с небольшим отрывом уступив городу Кинель из Самарской области и городу Старый Оскол из Белгородской области, сообщает пресс-центр правительства области.

В этом году в конкурсе участвовали муниципальные образования с населением до 300 000 человек, в финал попали шесть лучших муниципальных образований. 

– Выход в финал и получение третьего призового места – это, несомненно, высокое достижение для Кирово-Чепецка и Кировской области в целом. Теперь главная задача муниципалитета и регионального правительства – реализовать намеченные в стратегии планы по социально-экономическому развитию города. В частности, работать над созданием благоприятного инвестиционного климата, сохранением и развитием кадрового потенциала и созданием комфортных условий для жизни жителей Кирово-Чепецка, – отметила министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева. 

Целью мероприятия является распространения опыта стратегического планирования на муниципальном уровне, выявления новаций и комплексных подходов в решении существующих проблем. 

Всероссийский конкурс проводится уже в пятый раз, в числе его организаторов Общественная палата РФ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться