В Кирове полицейский применил табельное оружие, чтобы остановить пьяного лихача

Правонарушитель грубо нарушал правила дорожного движения, создавал угрозу для жизни и здоровья граждан.

ведомостинсо.рф

26 октября около 2 часов ночи на выезде из Кирова в сторону аэропорта Победилово инспекторы ДПС ГИБДД попытались остановить для проверки автомобиль Mitsubishi. Однако водитель машины проигнорировал требования полицейских и на высокой скорости продолжил движение по Победиловскому тракту.

Патрульный наряд начал преследование. Водитель иномарки не подчинялся неоднократным требованиям сотрудников полиции остановиться. Двигаясь на высокой скорости, он выезжал на полосу встречного движения и создавал реальную угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения.

Чтобы остановить транспортное средство, инспектор дорожно-патрульной службы спецбатальона ДПС ГИБДД из табельного пистолета Макарова произвёл 1 предупредительный выстрел в воздух, после чего правонарушитель остановился.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в результате применения табельного оружия машина повреждений не получила. 28-летний водитель, рабочий фирмы, имевший признаки алкогольного опьянения, задержан.

В ведомстве отметили, что в настоящее время проводится проверка. Материалы для принятия решения о лишении водителя права управления транспортным средством будут направлены в суд в кратчайшие сроки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться