Кировчане могут придумать новую достопримечательность для города

Лучшие идеи воплотят в рамках общероссийского конкурса.

vhg-student.narod.ru

В октябре в России стартовал конкурс «Культурный след», в ходе которого каждый желающий может предложить идею монумента, памятника или любого другого арт-объекта. Принять участие в конкурсе жителей Кировской области приглашают областное правительство и министерство культуры.

По результатам конкурса пять самых лучших идей будут воплощены профессиональными художниками, а автор самой лучшей получит премию в размере 100 тысяч рублей. Выбирать призёров и победителей будет жюри, состоящие как из деятелей культуры, так и из общественников и урбанистов.

– Арт-объекты, появляющиеся в регионах благодаря конкурсу, становятся точками притяжения, культурными центрами, рядом с которыми возникает своя информационная среда, – рассказали в областном министерстве культуры. – Проект «Культурный след» получил поддержку Министерства культуры РФ, Фонда президентских грантов и Агентства стратегических инициатив. Приглашаем всех неравнодушных кировчан присоединиться к проекту и заявить свои оригинальные идеи, посвященные литературному произведению, автору или герою, музею и историческому событию.

Приём заявок открыт до 1 февраля 2019 года, а спустя 15 дней жюри выберет самые достойные идеи. Отмечается, что арт-объекты будут спроектированы и возведены до октября 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться