Ливнёвку в Кочуровском парке в этом году не доделают

Подрядчик до сих пор не приступил к работам.

admkirov.ru

Часть работ по прокладке ливневой канализации в Кочуровском парке перенесут на 2019 год. Это связано с тем, что подрядчик не успевает сделать всё до начала холодов и снегопадов, сообщил глава администрации Илья Шульгин во время выездной проверки.

Как выяснилось, проект обустройства ливнёвки до сих пор полностью не прошёл экспертизу – его несколько раз переделывали. По словам проектировщика, подписание планируется на следующей неделе.

– Слова про следующую неделю я слышу уже несколько месяцев, – ответил Илья Шульгин. – А в общей сложности подготовка и согласование проекта под не самый сложный линейный объект ведутся уже около года, что вызывает понятные вопросы к проектировщику. На следующей неделе наступает ноябрь. На все работы, которые здесь планируются, объективно нужно не менее месяца. А конец ноября – это уже полноценная зима, там снега по колено может выпасть. Вы в снег собираетесь ливнёвку прокладывать и асфальт восстанавливать? Тратить бюджетные деньги таким варварским способом, только ради того, чтобы освоить их, я не позволю.

В итоге решено было, что сегодня подрядчик предоставит в администрацию план: какие работы могут быть сделаны в этом году без ущерба их качеству, а какие следует перенести на 2019 год.

Напомним, дождеприёмные лотки будут сделаны вдоль пешеходных дорожек по территории всего парка на расстоянии примерно 60 см от тротуара. Одновременно будет проведена вертикальная планировка, то есть изменение естественного рельефа путем срезки и подсыпки грунта. Все работы будут проводиться вручную, однако там, где ливнёвка пересекает тротуары, придётся разбирать брусчатку и снимать часть асфальта. В самой затапливаемой части парка будут обустроены дождеприёмные колодцы и система дренажа.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться