В Котельниче образовался фекальный водоём

Зловонный пруд годами растекается по территории близлежащих домов.

ОНФ Кировской области

Аварийный участок канализации, идущий от десятка жилых домов на улице Даровской в Котельниче, привёл к локальной экологической катастрофе. По сообщению отделения ОНФ в Кировской области, пруд из фекалий и мусора несколько лет растекался по подвалам и огородам и в итоге соединился с рекой Балакиревицей.

Причиной инцидента стал прорыв канализационной трубы – болотистая почва под ней не выдержала веса конструкции. В конечном итоге потоки из канализации начали уходить в дренажную трубу Балакиревицы. Впоследствии деформировалась и эта труба, и близлежащие дома начало регулярно подтапливать отходами.

– Ремонт канализационной трубы коммунальные службы обещают провести только в следующем году, а по поводу дренажной трубы под дорогой вопрос пока открыт. Дорога по сути бесхозная, в улично-дорожной сети города не числится. Призываем органы власти совместно с коммунальными службами найти пути решения этой проблемы, – рассказал представитель ОНФ Алексей Дудин.

Общественники обращают особое внимание на то, что загрязнённая река протекает по всему Котельничу, а затем впадает в Вятку. Отходы в водоём поступают из десяти четырехквартирных домов, в которых суммарно проживает порядка ста человек.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться