Жительница Кировской области перевела мошеннику более 10 тысяч евро

Половину этой суммы она взяла в кредит.

raseiniaitv.lt

На днях в полицию города Советска обратилась местная жительница, которая стала жертвой мошенников. По словам 50-летней женщины, она перевела незнакомцу 10300 евро или около 770 тысяч рублей, сообщили в УМВД по Кировской области.

Потерпевшая рассказала, что познакомилась в социальной сети с мужчиной, который представился военным доктором из США, находящимся в командировке в Сирии. Пара некоторое время переписывалась, после чего мужчина попросил сообщить ему почтовый адрес и адрес электронной почты, чтобы «отправить жительнице Советска посылку с ценными вещами из Сирии». Сам он пообещал приехать в Советск позже.

Доверчивая женщина назвала все данные, и вскоре на её почту пришло письмо якобы от таможни, в котором говорилось, что её посылка задержана, и необходимо оплатить её страховку. Сначала потерпевшая перевела 1000 евро, но в последующих письмах ей перечисляли всё новые предлоги для отправки денег. В одном из последних писем говорилось, что посылку вскрыли, – в ней более трёх миллионов евро, а женщине нужно вступить в собственность.

Через некоторое время она догадалась, что её обманывают и обратилась в полицию. Как оказалось, собственные сбережения женщины составляли около 400 тысяч рублей, ещё такую же сумму она взяла в кредит.

– По факту мошенничества, совершённого в крупном размере, возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия, направленные на установление личности преступника, – добавили в областном УМВД.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться