Избитый до полусмерти братом мужчина не стал сдавать полицейским родственника

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

vk.com

Полицейские раскрыли неочевидное преступление, совершённое 23 октября в селе Синегорье Нагорского района. Там сильно избили 50-летнего местного жителя: мужчину госпитализировали с множественными травмами головы, переломами костей лицевого скелета и основания черепа, ранами лица, сообщили в УМВД по Кировской области.

По словам потерпевшего, который самостоятельно вызвал медиков, они с родным братом спали, когда в дом ворвались двое неизвестных и начали избивать его. В квартире полицейские обнаружили окровавленные полено и колун, которыми, предположительно, и били мужчину.

– Была проведена огромная работа: проверялись как местные жители, так и приезжавшие в тот день в село люди, опрашивались родственники и знакомые. Однако ни одна из версий не подтверждалась, – рассказали в полиции. – В итоге, при очередном допросе брат потерпевшего всё-таки сознался, что это он избил родственника до полусмерти. А потерпевший покрывал его, чтобы брат не попал в тюрьму.

Сейчас в отношении 58-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 УК России «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Также выясняется причина ссоры братьев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться