В Кировском ЗАГСе рассказали, какими необычными именами называют новорождённых

Кировчанки дают уникальные имена своим детям, изменяя лишь одну букву.

16182

Матей, Эстефания, Эва и это ещё неполный список имён, которыми кировчане называют своих новорождённых. За 2018 год в Москве самыми необычными имена стали Дональд, Уолтер, Яго и Томислав. А также Арамис – тезка одного из королевских мушкетёров в романах Александра Дюма. В связи с этим корреспондент «Первоисточника» пообщался с родителями детей, которые имеют уникальные имена.

Три года назад в семье Ваниных родился Лев, а уже в этом году на свет появился Матей.

– Когда я рожала Матея, врач всё время называла малыша Матвеем. И выписывались мы с именем Матвей. Но старший сын называл малыша Матей. Я знаю, что такое имя существует, оно интернациональное и есть во всех языках. Нам с мужем оно понравилось по звучанию, а также перевод – «Дар Божий». Решили, что Матвеев много, а Матей один. Крестили под Матфеем. В ЗАГСе ничего не сказали, они уже не удивляются. Правда, когда инспектор вписывал в паспорт, написал все же с ошибкой Матвей, – отметила Евгения Ванина.

Чтобы узнать, какими ещё необычными именами называют кировчане детей корреспондент связался с городским ЗАГСом.

– Юсев, Эрик, Эмин у мальчиков, а среди женские имён оказались Эвелина, Эва, Хаво. Но дело в том, что надо учитывать, что регистрируют имена родители других национальностей. Часто записываем какие-то необычные, но это надо пролистывать вручную. Это я вам привела несколько необычных имён за 2018 года зарегистрированных до 1 октября, – пояснили в Ленинском ЗАГСе Кировской области.

В районном ЗАГСе города Котельнича специалисты рассказали, что все имена славянские, за последний год ничего необычного.

Ещё одна семья, которая тщательно искала имя для своей первой дочки. Кировчанка Светлана Багаева рассказала историю, как не легко было выдумать что-то уникальное.

– Мы долго думали над именем, рассматривали все варианты. Единственное, я не хотела называть просто (из разряда Саша, Маша). «Искали» имена везде – интернет, от знакомых, вспоминали, какие нам встречались по жизни. В итоге остановились на нескольких именах, одним из которых стала Стеша. Естественно, существует несколько полных имён этого имени. Тут мы начали подробно изучать историю касаемо его. И тут нам в душу запало португальское произношение полного имени у Стеши – Эстефания. И тогда мы поняли, что нашли то самое имя для нашей девочки. А как нам говорят все знакомые – мы ожидали от вас чего-то эдакого!, – рассказала молодая мама Светлана Багаева. – Многие до сих пор не могут привыкнуть. Кто-то убирает по привычки первую букву Э из имени. Всё-таки «Стефания» у многих на слуху, а «Эстефания» – непривычно. В роддоме практически не спрашивают имён, только в день выписки – переспросили и в итоге удивились. Узнали, какое сокращённое имя будет от Эстефании. В ЗАГСе не сразу зарегистрировали, потому что искали что-то подобное в книге имён, узнавали у коллег. Но в итоге наша девочка всё-таки «приобрела» своё имя! Мы много как называем нашу девочку. От известного всем Стеша, до Тешенька, Стенечка, Стешенька и Эст.

Фото предоставлено героинями материала. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ