Кировчанам рассказали, как получать ежемесячные выплаты за первого ребёнка

На финансовую поддержку претендуют малоимущие семьи.

etcetera.media

Органы социальной защиты населения Кировской области рассказали о денежной поддержке, которую могут получить малоимущие пары, желающие обзавестись ребёнком. В случае, если доход на каждого члена семьи меньше полутора прожиточных минимумов, то мать первого ребёнка претендует на ежемесячную дополнительную выплату в размере 10 008 рублей.

В 2019 году предельный ежемесячный доход для получения поддержки в Кировской области составляет 15 471 рублей на члена семьи – включая родившегося или усыновлённого ребёнка, на которого и осуществляется выплата. Выплата осуществляется до достижения ребенком полутора лет, однако первый период выплат рассчитан на год.

Для подтверждения прав на поддержку все необходимые документы необходимо подать в МФЦ или орган социальной защиты населения по месту жительства. В прошлом году около 1500 семей воспользовались для этого услугами органов соцзащиты, а более 1000 – отделами МФЦ. Расчёт среднего подушного дохода производится по 12 месяцам, предшествующим дате заявления.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться