В Кировской области осудили инспектора-взяточника

Мужчину лишили свободы на 30 месяцев.

1163

В Мурашинском районном суде Кировской области 29-летний бывший государственный инспектор безопасности дорожного движения регистрационно-экзаменационной группы ГИБДД МО МВД России. Как сообщили в прокуратуре Кировской области, он был осуждён к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В период с июня по ноябрь 2016 года, а также с апреля по сентябрь 2017 года бывший инспектор, через посредников получал взятки в размере от 5 до 15 тысяч рублей, а после оформлял документы о сдаче практики и теории ГИБДД. Получение водительских прав осуществлялось без фактической сдачи экзамена. 29-летний мужчина оказался посредником, который во время передачи взяток бывший сотрудник полиции часть денег складывал в личный карман.

– Суд взыскал с посредника во взяточничестве в доход РФи денежные средства в размере более 20 тыс. рублей, полученные им лично в качестве «вознаграждения по сделкам», – отметили в прокуратуре. – Решение суда пока не вступило в законную силу.

Отметим, что ранее суд удовлетворил аналогичные исковые требования прокурора Мурашинского района о взыскании в доход Российской Федерации денежных средств, незаконно полученных в качестве взятки самим осуждённым – бывшим инспектором ГИБДД.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ