Новогодние катки в Кирове будут обустраивать по-другому

Их место будут согласовывать с коммунальными компаниями.

500

Места площадок для катков, который будут заливать в Кирове на следующий Новый год, будут согласовывать с ресурсоснабжающими компаниями. В администрации города объяснили, что это сделают для того, чтобы в случае аварии коммунальщики могли добраться до коммуникаций, не ломая при этом каток.

Заявление было сделано во время подведения итогов работы зимних городков в новогодние праздники. В этом же сезоне, по словам и.о. начальника департамента городского хозяйства Сергея Леонтьева, каждый из трёх городских катков обслуживается регулярно, наравне с другими зимними конструкциями.

– Для поддержания в надлежащем качестве катков, горок, ледяных конструкций и иных элементов новогоднего оформления за их состоянием следим ежедневно. В перечень работ входит очистка от снега всех новогодних конструкций, механизированная заливка и полировка катков, заливка и выравнивание горок.

Напомним, что в этом сезоне к традиционному катку на Театральной площади добавились два новых – на пешеходной части Спасской улицы и в микрорайоне Вересники.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ