Вице-спикер ОЗС объяснил кировчанам, почему «мусорный лайфхак» не сработает

По соцсетям распространяется якобы действующий способ уйти от оплаты тарифа.

1311

Кировчанам, которые решили «не заключать договор» с регоператором по вывозу мусора, проигнорировав первый в этом году платёж за обработку отходов, придётся столкнуться с жестокой реальностью. Заместитель председателя областного заксобрания Роман Титов объяснил в своём канале в Telegram, что «способ», которй жители Кировской области пересказывают в соцсетях и из уст в уста, юридически не будет работать.

– Пыл любителей коммунальных лайфхаков хочется охладить, – сказал вице-спикер. – По закону, конклюдентными действиями – простите за юридический термин – по принятию договора-оферты с регоператором является вовсе не оплата квитанции, а пользование контейнерами или площадками складирования, равно как и принятие регоператором обязанности по вывозу мусора из контейнеров.

Таким образом, по его словам, те, кто не будут оплачивать услугу по вывозу мусора, просто будут копить коммунальную задолженность. Однако Титов добавил, что обязательства должны выполнять не только жители, но и сам регоператор: если в каком-то районе мусор не вывозится, то это значит, что регоператор ещё не взял на себя соответствующие обязательства, и за бездействие тариф начисляться не будет.

Титов выразил подозрение, что информацию о том, что «можно не платить» распространили со злым умыслом. «Найти провокаторов и интересантов вброса – дело правоохранителей», добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ