Администрация Кирова отказалась от проплаченных статей ради «детсадовских» льгот

Но, чтобы восстановить выплату, нужно найти еще около 50 млн рублей.

598

Глава администрации Кирова Илья Шульгин решил не платить кировским СМИ за освещение деятельности муниципалитета. По информации пресс-службы администрации, 5,2 миллиона, предназначавшихся для местных медиа, пойдут на восстановление городских льгот для малоимущих.

Речь идёт о выплатах для малообеспеченных семей, чьи дети в возрасте от полутора лет не посещают детский сад. В этом году многих семей лишили данной выплаты, проходящей из городского бюджета – право на льготу в размере 2500 рублей ежемесячно сохранили только порядка 700 многодетных семей. В администрации Кирова отметили, что для восстановления льгот потребуется 57 млн рублей.

Для того, чтобы изыскать эти деньги, сити-менеджер инициировал ревизию бюджета, первым результатом которой стал отказ от господдержки СМИ.

– Считаю правильным перенаправить эти средства на выплаты малообеспеченным семья. Одновременно будут оптимизированы и другие статьи расходов бюджета. Я понимаю, что для средств массовой информации муниципальные контракты – тоже финансовая поддержка, но сейчас эти деньги жизненно необходимы семьям с низким доходом, – сообщил он, отметив, что это не повлияет на открытости информационной политики города.

Ситуация с льготами, по информации департамента образования, вышла из-за разницы между ожидаемым числом мест в детских садах, в том числе строящихся, и фактическим количеством путёвок. Департамент принял решение сократить льготы, понадеясь на то, что тех, кто лишится её, удастся устроить в детсады.

– Однако, поскольку количество заявлений на получение путёвок в детсады растёт – отчасти за счёт миграции жителей из районов области в город Киров, – сегодня мы понимаем, что не все малыши от 1,5 лет из малообеспеченных семей получат путёвки, – сказали представители департамента.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ