Появились подробности падения кировчанки на мосту через Хлыновку

Женщина зацепилась за растянутую железную сетку.

ОНФ Кировской области

Причиной падения женщины на пешеходном мосту через речку Хлыновку было не гололёд сам по себе, а металлическая сетка, которую положили в качестве «противоскользящего покрытия». Как сообщает кировское отделение ОНФ, женщина зацепилась ногой за сетку, ударилась о поручень и в итоге сильно травмировала себе лицо.

Общественники отмечают, что после инцидента администрация Кирова приняла меры – в частности, из-под ног пешеходов убрали сетку. Однако они выражают надежду, что на мосту будет оборудовано более цивилизованное, но постоянное покрытие.

– Надеемся, что чиновники выполнят свое обещание по ремонту в ближайшее время, и на мостике будет смонтировано противоскользящее покрытие. Ведь посыпка песком, по словам жителей, не дает никакого результата – его сдувает ветром в речку. Сейчас на мосту не скользко только благодаря выпавшему слою снега, но при первой же оттепели проблема снова обострится, – предупреждает сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Инцидент на мосту через Хлыновку случился с началом сезона, в ноябре прошлого года. Компании, которая должна была обслуживать мост, выписали штраф и поручили ежедневно посыпать его песком. Помимо этого, на этот год запланирован ремонт моста – ему обновят как пешеходную часть, так и перила.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться