Мать из Кирово-Чепецка, избивавшая дошкольницу, лишала её лечения и тёплой одежды

Девочку не пускали в детский сад под предлогом болезни.

1576

Следователи обнаружили новые подробности жизни в семье в Кирово-Чепецке, из которой была изъята четырёхлетняя девочка. По информации следственного управления СК России по Кировской области, 24-летняя мать не только избивала ребёнка, но и в общем относилась к ней безразлично.

По версии следствия, женщина сознательно не водила девочку в детский сад, ссылаясь на её болезнь – при этом ни водила её к медикам, ни лечила самостоятельно. Следователи отмечают, что у ребёнка также не было тёплой одежды. Подытоживая действия и бездействия матери, они отмечают, что она «под видом воспитания причиняла ей физические и нравственные страдания».

Дополнительная информация послужила причиной к возбуждению ещё одного уголовного дела. Дело нерадивой матери, в отношении которой уже возбуждено дело об истяжании малолетней, теперь проходит и по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Девочку изъяли из семьи в декабре минувшего года, сразу же после того, как она попала в больницу с синяками. Узнав об инциденте, жители города начали приносить в медучреждение одежду, игрушки и еду. Спустя день после того, как следственный комитет начал проверку, мать призналась в нанесении побоев ребёнку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ