На фасаде Спасского собора завершаются отделочные работы

Здесь приступили к покраске последнего участка.

Спасский Собор

Начались завершающие работы на фасаде Спасского собора. Завершаются отделочные работы на фасаде Спасского собора. Здесь приступили к покраске последнего участка. Таким образом, трёхлетний этап отделки фасада одного из старейших храмов Кирова подходит к концу

Работы по фасадам сезонные, их можно выполнять только летом и только в хорошую погоду, — отметил настоятель Спасского собора священник Пётр Машковцев. — В позапрошлом году лето было дождливое и холодное, поэтому удалось мало сделать. В прошлом году сделали гораздо больше, но не всё успели. Поэтому в этом году надеемся завершить весь процесс. Он продлится около месяца. Дело в том, что оставшийся участок — очень сложное место для работ. Строительные леса ставили так, чтобы не повредить новую крышу.

Мастера покрасят стены собора в терракотовый цвет.

Таким образом, снаружи храм будет полностью восстановлен. За лето должны будем ещё благоустроить территорию вокруг храма, и тогда наружные работы полностью закончатся. Останутся только внутренние — по изготовлению новых иконостасов, устройству полов, росписи стен, — уточнил отец Пётр.

Сайт Спасского собора

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться