Известный кировчанин рассказал о своём редком животном

Лори Боня почти 6 лет живёт в квартире Ильи Редькина.

14282

Bentley или сокращённо Боня – так называет своего необычного питомца, примата семейства лориевых (или просто лори) руководитель сети кафе в Кирове Илья Редькин.

Зверёк, сородичи которого обитают в тропических лесах Азии, живёт в просторной кировской квартире уже около 6 лет – почти с самого рождения.

– Ведёт Боня ночной образ жизни: просыпается около 18:00, а засыпает в 5 утра, – рассказал Илья Редькин. – Первый год жила в клетке, но сейчас она там только ест. Она очень медлительная и быстро перемещается только в темноте. Как свет включаешь, совсем тормозит. Боня придирчива к климату и еде. Так как животное тропическое, холода и сквозняков быть не должно. Питается мадагаскарскими тараканами, зофобасом, саранчой, овощами, фруктами. Любимые лакомства – это перепелиные яйца, виноград и финики.

Как признался бизнесмен, он ни разу не пожалел, что завёл такого экзотического питомца. Напротив, лори помогает отвлечься от суеты.

– Наблюдать за его активностью можно часами, она совершает 300 кругов за ночь по дому – от потолка, дверных косяков, зеркал, шкафов до пола, подоконников, телевизоров и т.д. – поделился собеседник.

Поведал Илья Редкин и о неудачной попытке сбежать, которую предприняла однажды Боня.

– Я забыл закрыть окно, и она пыталась удрать, но испугалась летучей мыши и вернулась в дом.

Шустро, порой зависая, Боня бегает по лестницам

Впрочем, взаперти лори не сидит – как-то на руках у хозяина довелось погулять до кафе. Тогда, чтобы посмотреть на диковинного зверька, сбежалось много людей.

Кстати

Редкие животные, которых кировчане приносят на приём к ветеринарам:

– Чилийская белка
– Геккон (ящерица)
– Енот-полоскун
– Мейн-кун (крупнейшая порода кошек – до 40 см высотой и весом – до 12 кг)

Подпишись на канал в