Под предлогом денежной реформы, пенсионерка лишилась 43 тысяч рублей

Кража денег произошла в Мурашинском районе.

215

В отделение полиции обратилась 78-летняя жительница одной из деревень Мурашинского района. По словам пенсионерки, в дверь ее дома постучалась незнакомая женщина. Она представилась сотрудницей пенсионного фонда и сообщали о якобы проводящейся в стране денежной реформе. Женщина сразу же предложила проверить хранящиеся у пенсионерки сбережения.

Переписав номера купюр, лже-сотрудница пенсионного фонда ушла, а хозяйка дома недосчиталась 43 тысяч рублей.

Полицейские установили автомобиль, на котором злоумышленница приезжала к пенсионерке. Он был обнаружен на одной из дорог Кирово-Чепецкого района. В салоне находилась пассажирка, по приметам похожая на подозреваемую, ее задержали. 24-летняя чепчанка была доставлена в Мурашинский район, где в ходе очной ставки ее опознала потерпевшая. Также при женщине была обнаружена часть похищенных денег. Под тяжестью собранных доказательств она созналась в совершении преступления, сообщили Первоисточнику в МВД России по Кировской области.

Подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу. Проверяется ее причастность к совершению подобных преступлений на территории Кировской области и соседних регионов.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ