Мошенник, воспользовавшись схемой «мама, я в беде», похитил у 81-летней кировчанки 50 тысяч рублей

Пожилая женщина хотела помочь сыну.

274

Кировские полицейские задержали в Ростове-на-Дону подозреваемого в дистанционном мошенничестве. Жертвой злоумышленника стала 81-летняя жительница Нововятского района.

По словам потерпевшей, на домашний телефон позвонил молодой человек, который представился ее сыном. Голос пожилой кировчанке показался похожим. «Сын» сказал, что стал виновником серьезного ДТП, а чтобы избежать ответственности ему нужно 50 тысяч рублей. Женщина передала деньги через курьера, приехавшего к ней домой. Потом пенсионерка позвонила сыну, оказалось, что матери он не звонил и в ДТП не попадал.

В результате поисковых мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый 40-летний житель Ростовский области. Мужчина признал свою вину.

– В настоящий момент подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время он будет доставлен в Кировскую область для проведения следственных действий. Есть основания полагать, что он причастен к совершению иных преступлений в отношении жителей региона, – сообщили в УМВД по Кировской области.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ