Жители Ганино задаются вопросом, сколько продержится дорога без обустройства ливневой канализации

357

В 2019 году Киров продолжит участие в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». В прошлом году на эти цели в наш регион поступило более миллиарда рублей. Средства были потрачены на ремонт, в том числе, улицы Центральной в микрорайоне Ганино. Вот только к качеству проведенных работ у местных жителей возникли серьезные претензии.

Перекресток ул.Центральная и Парфентьевская. В прошлом году положили асфальт, ливневку не сделали. Прокопал за свои деньги ливневку, но стоков нет. Уважаемая администрация города Кирова и дорожное хозяйство как Вы думаете сколько дорога продержится? - написали местные жители в социальных сетях.

К слову, вопрос обустройства ливневой канализации затрагивался и в ходе интервью портала «Бизнес-Новости» с новым руководителем УДПИ Евгением Луневым. Чиновник отметил, что в курсе проблемы с «ливневкой».

Идет этап составления программы. Лично я уверен, что не правильно заниматься ремонтом дорог без решения вопроса с ливневой канализацией. Мы делаем все, чтобы в проекты БКД были включены вопросы в том числе и с канализацией. То есть проект ремонта дороги должен включать всю полноту вопросов по приведению в нормативное состояние улично-дорожной сети: это и ливневая канализация, и разметка, и элементы благоустройства, и линии проводов. Киров, если честно, напоминает сейчас паутину— провода нависают над горожанами и скоро дойдут до тротуаров. Я же предлагаю все эти коммуникации сразу прокладывать под землей при ремонте дорог. Без этого у нас не будет «умного города». Позднее также планирую создать центр дорожного движения, в котором можно будет управлять всеми элементами дорожной инфраструктуры одновременно. Возможно, нам понадобятся метеостанции для оперативного реагирования на изменяющиеся погодные условия, - рассказал Евгений Лунев.

Подпишись на канал в