«Летучий корабль» заплатит крупный штраф за причиненный лесу ущерб

Природоохранная прокуратура проверила законность использования лесного фонда

1388

Суд удовлетворил исковые требования Кировского природоохранного прокурора и взыскал с ООО «Центр активного отдыха «Летучий корабль» в пользу органов муниципалитета компенсацию ущерба в размере около 600 тыс. рублей, причиненного лесному фонду.

В ходе проверки Кировской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что в октябре 2018 года в строении, принадлежащем ООО «Центр активного отдыха «Летучий корабль», расположенном в лесопарке «Порошинский», произошел пожар, в результате которого были повреждены лесные насаждения с причинением ущерба городским лесам на сумму около 600 тыс. рублей, - сообщается на сайте областной прокуратуры.

Вопреки требованиям лесного законодательстваиуничтоженное в результате пожара строение не было отделено от лесных насаждений противопожарным барьером.

Кировский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием взыскать с ООО компенсацию причиненного лесному фонду Российской Федерации ущерба, а также обязать организацию - арендатора устранить нарушения требований пожарной безопасности в лесах путем отделения строения, прилегающего к лесным насаждениям, противопожарной минерализованной полосой.

Первомайский районный суд Кирова исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу. 

Подпишись на канал в