Пенсионерка из Советска 7 раз перевела деньги мошенникам и лишилась более миллиона рублей

Женщина пыталась получить крупную «компенсацию».

717

На днях в Советске в отдел полиции обратилась 62-летняя местная жительница, у которой мошенники похитили более миллиона рублей, сообщили в Управлении МВД по Кировской области.

По словам потерпевшей, в 2015-2016 годах она приобретала курс дорогих медицинских препаратов. В середине февраля текущего года женщина получила письмо от «следователя Министерства юстиции РФ», в котором говорилось, что приобретенные ранее лекарства оказались подделкой и теперь пенсионерке положена компенсация в размере 5 миллионов рублей. Женщина позвонила по указанному в письме номеру телефона, и ей сообщили, что деньги уже дожидаются перевода, но для их получения необходимо оплатить ряд взносов. Так, сначала потерпевшая перевела около 150 тысяч рублей за «услуги банка по открытию счета», ещё через несколько дней – «за услуги адвоката в прошедших судебных заседаниях», потом оплатила «комиссию за перевод» и т.д.

В общей сложности женщина переводила мошенникам деньги 7 раз, но «выплата компенсации» откладывалась. Пенсионерка обсудила ситуацию с родственниками, которые сказали ей, что в Министерстве юстиции нет следственных органов. После этого женщина решила обратиться в правоохранительные органы.

По данному факту в полиции возбудили уголовное дело.

Подпишись на канал в