Унинские садоводы ушли на каникулы до осени

4 апреля прошло заключительное в этом сезоне занятие Школы садоводов Олега Валенчука

290

За четыре года, которые Школа проводит бесплатные лекции в Унинском районе, местные жители отметили существенные изменения, которые начали происходить на их грядках.

Я садовод с огромным опытом и стажем, - рассказывает постоянная слушательница Галина Владимировна. - Каждый год возникали какие-то сложности, например, вдруг все огурцы заболеют. Но мне казалось, что это обычное явление — болезни случаются. Теперь, благодаря занятием в Школе Олега Валенчука я знаю, как свести эти риски к минимуму. Начала делать, как учат. и растения стали крепче.

Заключительное в этом сезоне занятие было посвящено выращиванию овощей. Заведующий Кировским госсортучастком Александр Паладич рассказал об элементарных приемах, которые легко освоит даже начинающий садовод, но при этом они позволяют существенно повысить урожай и защитить овощные культуры от болезней и вредителей.

Раньше мне казалось, что мульчирование — это пустая трата сил и времени, - говорит Галина Владимировна. - Но Александр Александрович очень подробно рассказал, чем оно полезно. И вообще, когда видишь, что человек обо всем этом знает не только из книг, но и на протяжении многих испытывал все эти приемы на практике, ему веришь.

Свою работу Школа садоводов продолжит уже осенью. Ну а пока ее постоянным слушателям предстоит применить все полученные знания на практике.

Садоводы – экономически и социально активная часть нашего населения. Эти люди трудятся, воспитывают детей, украшают землю. Ведут настоящее товарное производство. По данным Министерства сельского хозяйства, дачники и садоводы производят 80% картофеля, 90% ягод и 70% овощей. Что стоит за этими цифрами? Стабильность практически каждой семьи и продовольственная безопасность страны в целом, – отмечает председатель Союза садоводов России, депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук.

Подпишись на канал в