В Кировской области предотвращено крупное хищение бюджетных средств

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело

1100

Сотрудниками УФСБ России по Кировской области совместно с представители областного министерства образования выявлена группа лиц, которая по предварительному сговору пыталась похитить денежные средства министерства образования Кировской области в особо крупном размере.

В январе 2019 года министерство образования Кировской области провело электронный аукцион, по результатам которого заключило шесть государственных контрактов с индивидуальным предпринимателем на поставку 1648 планшетных компьютеров. Планшеты предназначались для общеобразовательных школ региона. Общая стоимость закупки составила более 8,3 млн рублей.

В феврале злоумышленники, действующие от имени индивидуального предпринимателя, осуществили поставку планшетных компьютеров в министерство образования Кировской области. Однако техника была возвращена обратно поставщику для устранения нарушений, поскольку не соответствовала условиям технических заданий и государственных контрактов.

Злоумышленники внесли заведомо ложные изменения в технические характеристики, программное обеспечение и маркировку возвращенных заказчиком планшетных компьютеров. Осознавая, что поставляемая техника не соответствует условиям контрактов, они обманным путем доставили в министерство компьютеры, предоставив все необходимые документы. Вновь поставленные планшетные компьютеры не соответствуют требованиям государственных контрактов и не могут быть использованы школами в учебных целях, - сообщили в минобре.

Следователи и оперативники расценили действия преступной группы как умышленные, главной целью которых являлось хищение средств у министерства образования в особо крупном размере.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Подпишись на канал в