За полгода в сельхоз организациях области произведено 320 тыс. тонн молока

Об этом рассказал Алексей Котлячков на пресс-конференции

287

За полгода зимовки сельскохозяйственные организации области произвели 320 тысяч тонн молока. Эти показатели - 107% к аналогичному периоду прошлого года. Также за год в сельхозорганизациях региона удой молока на корову составил 7335 кг.

Эти показатели выше уровня прошлого года на 174 кг. По удою молока на корову Кировская область занимает первое место в Приволжском федеральном округе, — подчеркнул Алексей Котлячков.

По данным оперативной отчетности Минсельхоза России по среднесуточному надою молока на одну корову хозяйства Кировской области к 1 апреля 2019 года занимают второе место в России — с показателем 21,7 кг. — после Ленинградской области, где показатель 24,4 кг. На третьем месте хозяйства Калининградской и Калужской областей с показателем 21,4 кг.

На начало зимне-стойлового периода 2018-2019 годов, в расчете на одну условную голову крупного рогатого скота было заготовлено 32,4 ц кормовых единиц грубых и сочных кормов.

К 1 марта остаток грубых и сочных кормов на одну условную голову скота составил 15,5 ц кормовых единиц. Этого достаточно для завершения зимне-стойлового периода и на летний период для хозяйств, которые содержат скот без выпаса, — отметил зампред правительства.

Для своевременного проведения весенних полевых работ осенью 2018 года проведена основная обработка почвы. Как отметил Алексей Котлячков, в поля сельскохозяйственные организации выйдут в начале мая.

Для проведения весеннего сева область полностью обеспечена семенами яровых, зерновых и зернобобовых культур в объеме 64,7, тыс. тонн.

Постепенно происходит обновление парка сельскохозяйственной техники с приобретением более энергоэффективных моделей.

По словам Алексея Котлячкова, все работники сельскохозяйственных организаций должны проходить обучение. Для этого сейчас выстраивается система взаимодействия правительства региона, официальных дилеров машиностроительных организаций, сельхозакадемии и учебного цетра агробизнеса.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ