Кировчанину помогли вернуть деньги из ликвидированного потребительского кооператива

После вмешательства депутата Государственной думы Вадима Белоусова в отношении кооператива вынесен судебный приказ

1368

Более ста тысяч рублей может вернуть кировчанин Сергей Ф., которые еще в 2014 году вложил в кредитно-потребительский кооператив «Союз».

Там обещали возвратить такую же сумму личных сбережений и выплатить компенсацию за пользование сбережениями, - отмечает Сергей Ф.

Однако в 2017 году, когда Сергею Васильевичу понадобились эти средства, вместо заветных денег и компенсации, он с удивлением обнаружил, что офисы кооператива в Кирове закрыты, телефоны тоже не отвечали. Тогда Сергей Ф. решил самостоятельно обратиться в правоохранительные органы, чтобы завести против руководства кооператива уголовное дело. Но в полиции признаков состава преступления не обнаружили, в возбуждении дела отказали.

Не сумев вернуть деньги, Сергей Васильевич пришёл в приемную депутата Государственной думы Вадима Белоусова.

Эта история имела два этапа. Сначала от имени Сергея Васильевича мы подготовили требование в адрес кооператива об исполнении обязательств, не рассчитывая на получение ответа, поскольку офисы были закрыты еще в феврале 2016 года, но нам было важно зафиксировать наличие данного шага. Вторым этапом стало составление заявления в суд о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности с кооператива, - рассказал депутат Государственной думы Вадим Белоусов.

Менее чем через месяц суд принял решение в пользу Сергея Васильевича. Суд постановил выплатить ему всю сумму, вложенную в кооператив «Союз» и затраты на госпошлину. Сейчас документ находится на исполнении судебных приставов.

Отметим, что кредитно-потребительский кооператив «Союз» был зарегистрирован в Ижевске в 2008 году, его филиалы работали в Кирове, Кирово-Чепецке, Челябинске, Златоусте и других городах – всего в 24 регионах страны, по данным Интернет-источников. Общая сумма задолженность кооператива перед вкладчиками оценивается в 300 миллионов рублей.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ