Павел Валенчук: «Добрый лед» зажигает новые звездочки хоккея

246

В этом году во всероссийских соревнованиях «Добрый лед» участвует 90 детско-юношеских команд. За 4 года турнир, проводимый Еленой и Геннадием Тимченко, объединил 17 регионов страны. Региональный этап турнира проходит в Кировской области при поддержке депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука и депутата Кировской городской думы Павла Валенчука.

Финал регионального турнира, прошедший 19 апреля в спорткомплексе «Союз», был посвящен нашему земляку, прославленному хоккеисту Александру Мальцеву, который 20 апреля отпразднует свое 70-летие. Примечательно, что за главный кубок соревнований боролось и «Олимпия» - команда из Кирово-Чепецка, малой родины Александра Мальцева. Но дома и стены помогают, поэтому лед в этот раз оказался добрым для команды «Союз».

И пусть хоккеисты еще совсем малы – участникам турнира по 10-11 лет, страсти на льду горели, как во взрослом хоккее. На трибунах родители, срывая голоса поддерживали участников. По их словам, турнир получился очень ярким и для ребят, которые еще только начинают свой путь в большой спорт, он запомнится навсегда.

Примечательно, что данные соревнования объединяют именно младшие команды. Ребята уже твердо стоят на коньках, владеют некоторыми приемами, но для того, чтоб отточить мастерство, им не хватает соревновательной практики. А большинство турниров рассчитано на участников более старшего возраста. Этот пробел как раз и восполняет «Добрый лед».

В финальной схватке сошлись давние соперники: кирово-чепецкая «Олимпия» и кировский «Союз». Кировчане с первых минут матча взяли инициативу в свои руки. В итоге поединок закончился со счетом 4:1 в пользу хозяев льда. Как отметили болельщики, «Союз» за последнее время сильно вырос и во многом это заслуга тренера Евгения Васькина.

Сам же Евгений Андреевич ставит своим подопечным за игру 5 с минусом.

– Детям такие встречи нужны как воздух, - говорит тренер. – Только играя с другими командами, они начинают видеть свои недочеты и здраво оценивать свои возможности. Поэтому мы очень благодарны за то, что уже который год Киров принимает участие в турнире «Добрый лед».

В церемонии награждения принял участие депутат Кировской городской думы Павел Валенчук. Он отметил что спорт – это не только здоровье, но и путь к победам в жизни.

– Вятская земля богата талантами и, конечно, выдающимися хоккеистами, один из них – Александр Мальцев, которому посвящен сегодняшний финал, – сказал Павел Олегович. – Хоккей – мужественная и честная игра, и сегодня я вижу на этом льду настоящих мужчин: упорных и целеустремленных. Уверен, появление новых вятских звезд хоккея — только вопрос времени. И турнир «Добрый лед», который мы уже в 3 раз проводим совместно с Фондом Тимченко, уже сегодня зажигает юные звездочки!

Помимо главных наград – кубков и медалей, для победителей региональных соревнований «Добрый лед» открываются новые возможности – они удостоены права отстаивать честь вятского хоккея на следующем этапе всероссийского турнира.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ