За 2018 год кировчане пожертвовали нуждающимся детям около 12 млн рублей

В Кирове прошло очередное заседание попечительского совета Российского детского фонда

39

Итоги 2018 года и, конечно, планы на будущее. В Кирове состоялось заседание попечительского совета Российского детского фонда.

Основная задача фонда — помощь нуждающимся детям, организация досуга для детей-инвалидов, детей-сирот, поддержка одаренных детей. Вся деятельность организации направлена на реализацию 16 благотворительных программ. В течение 2018 года в фонд поступило более 71,3 млн рублей денежных пожертвований от организаций и граждан. Руководитель организации Валентина Иванова отметила, что от кировчан в фонд поступило около 12 миллионов рублей. Все собранные деньги пошли на лечение 48 детей.

Кировский детский фонд — неспокойная в хорошем смысле слова организация. Работники душой болеют за дело, которое начали еще 30 лет назад. Самое главное, что фонд оказывается рядом с детьми, которым действительно нужна помощь. Хочу пожелать вам и в дальнейшем удачной и продуктивной работы, достижения новых целей, - отметил Губернатор области Игорь Васильев.

Фонд пока единственная в Кировской области организация, которая включена в реестр организаций общественно полезных услуг. По словам Валентины Ивановой, для фонда это очень значимо.

Также фонд активно работает с волонтерскими организациями: «Добрая воля», «Благодарю», волонтерами-добровольцами Кировского государственного медицинского университета, добровольцами-комсомольцами, волонтерами Российского движения школьников. В общей сложности фонду помогают более 500 волонтеров-добровольцев разного возраста.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ