Мусорный спор вышел за пределы области

Верховный суд РФ решит, как должны будут платить за мусор кировчане – с человека или квадратного метра.

1044

После долгих размышлений Министерство ЖКХ Кировской области составило апелляционную жалобу на решение Кировского областного суда от 27 марта. Перед майскими праздниками ведомство направило её в Верховный суд.

Напомним, что в марте после двухмесячных слушаний суд встал на сторону кировчанина Константина Сухин и группы присоединившихся к нему жителей города и признал незаконным взимание платы с квадратного метра в Кирове.

В минЖКХ прокомментировали, что решение о подаче апелляции было принято после анализа полученных результатов замеров объёмов накопления ТКО, проведённых в 2018 году.

– По итогам замеров рост наряду с действующими нормативами составляет от 14 до 20% по разным категориям образователей отходов. В случае принятия нового нормативно-правого акта произойдёт рост платы граждан, – сообщили в ведомстве.

Добавим, что максимальный срок рассмотрения в Верховном суде составляет 3 месяца.

– Есть надежда, что Верховный суд при рассмотрении дела отменит распоряжение с момента принятия, такая судебная практика есть. Тогда они будут обязаны пересчитать все счета с самого начала, – отмечает Константин Сухих.

Пока же кировчане продолжат платить за вывоз мусор исходя из общей площади жилья.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ