В Спасском соборе приступили к замене дверей

Уже установлена входная дверь

Спасский Собор

Теперь началась установка новых дверей в помещениях храма. Все двери будут выполнены в дворцовом стиле, с золотым орнаментом на белом фоне. Их поставят на втором этаже собора, где располагаются молельный зал и учебный класс. Первой заменили дверь, ведущую на колокольню собора.

Во время гонений на церковь в здании Спасского собора размещались клуб, общежитие, склад, банно-прачечное объединение, проектный институт. В помещениях сделали многочисленные перегородки и перекрытия. До сих пор в здании, которое вернули верующим, есть крашеные двери, оставшиеся от гражданских учреждений, с номерами кабинетов. Постепенно будем менять их на новые, соответствующие эстетике православного сооружения, — рассказал настоятель Спасского собора священник Пётр Машковцев.

На данный момент в здании завершены основные строительные работы. Сейчас требуется отделка помещений. В частности, необходимо провести внутренний ремонт Северной палатки, изготовить новый иконостас на первом и втором этажах собора, выстлать полы из гранита на первом и втором этажах собора, выполнить работы по росписи стен внутри собора.

Подробнее - на сайте Спасского собора

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться