«Гринландия» – за активный отдых

С 18 по 21 июля на крутом берегу Быстрицы близ села Башарово вновь распахнет свои двери сказочная страна «Гринландия».

169

Фестиваль, бессменным организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, в этом году пройдет в 27-й раз.

«Гринландия» – это не только песни у костра, но и активный отдых. Поэтому на фестивальной поляне традиционно будут работать спортивные площадки.

Главной новинкой этого года станут показательные выступления и мастер-классы соревнования по молодому, но уверенно набирающему популярность виду спорта — мас-рестлингу.

Мас-рестлинг – это вид единоборства, схожий с армрестлингом, но имеющий определенные отличия. Он пришел к нам из Якутии. Суть заключается в перетягивании палки двумя спортсменами. Спортсмены садятся друг против друга, ступнями упираются в доску упора и по команде судьи стараются перетянуть соперника на свою сторону или вырвать палку из рук соперника. Залог победы в мас-рестлинге — удержать равновесие и вывести из него соперника.

Среди других видов спорта – футбол, волейбол, шахматы и шашки, поднятие гири, жим штанги и метание гантели. В субботу желающие смогут проверить свои силы на информационно-тестовой площадке ГТО.

В субботу, на малой сцене в 9.00 гостей фестиваля «разбудит» уже полюбившаяся многими зарядка «Бодрое утро». Ну а воскресение, также в 9.00 заряд сил и бодрости можно будет получить у главной сцены фестиваля.

Подать заявку на участие в спортивных мероприятиях можно заранее по телефону (8332) 38-60-17 или на официальном сайте «Гринландии».Также зарегистрироваться можно непосредственно на фестивальной поляне у пресс-центра.

Подпишись на канал в