Эльвира Рослякова из Кировской области стала победителем конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций»

24 мая в Москве состоялась торжественная церемония закрытия Конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций» и награждения победителей. Лучшими по итогам всех этапов стали 52 человека.

Эльвира Рослякова стала лучшей среди 137 финалистов. Всего в конкурсе приняло участие более 13,4 тысяч специалистов в области интернет-коммуникаций со всей страны.

Победа далась мне очень нелегко. Дни очных состязаний для меня были изматывающими, по-другому не назвать, уровень стресса зашкаливал, добавлялась физическая усталость. Не успеешь выдохнуть после очередного задания, как получаешь следующее. Но я приняла эти правила игры и наслаждалась обществом профессионалов - людей, находящихся в единой системе координат, схватывающих на лету и добивающихся сверхрезультатов.

В церемонии награждения приняли участие первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский. С обращением к участникам по видеосвязи выступил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

В приветственном обращении к финалистам Сергей Кириенко поделился деталями обсуждения итогов Конкурса на заседании Экспертного совета:

Мы договорились, что полные данные на всех финалистов, на всех 137 человек, у нас разбирают все ключевые руководители крупнейших компаний». По его словам, эксперты решили временно отменить правило не уводить друг у друга сотрудников, чтобы каждый конкурсант мог получить наилучшее предложение. «Если до этого вы конкурировали друг с другом, то теперь за вас началась конкуренция, – сказал Сергей Кириенко.

Дмитрий Чернышенко обратился к финалистам и отметил широкий охват конкурса:

Конкурс прошел через всю Россию, каждый ее регион. Мы развиваем технологическую инфраструктуру, чтобы люди в любой точке России имели качественную интернет-связь и возможность пользоваться плодами цифровизации. Также повышается роль государственной интернет-коммуникации. Власть должна видеть и слышать людей на всех площадках в любой точке страны, — сказал Чернышенко.

Александр Хинштейн выразил уверенность в том, что победители Конкурса обязательно будут востребованы.

Профильный комитет Государственной думы готов трудоустроить у себя тех, кому это интересно, из числа победителей, финалистов Конкурса. Тех, для кого законотворчество в сфере информтехнологий действительно не пустой звук, – сказал он.

От имени организаторов выступил Алексей Гореславский:

Для нас Конкурс – это возможность сконцентрировать на одной площадке все лучшее, что сегодня есть в отрасли, и создать новые связи, объединить усилия для ответа на общие вызовы.

Очный этап отбора на Конкурсе «Лидеры интернет-коммуникаций» стартовал 19 мая с контрольного тестирования, по итогам которого к испытаниям полуфинала были допущены 376 конкурсантов. Из них были отобраны 137 финалистов, которые в течение последних двух дней состязались за победу. Конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций» проводится АНО «Диалог» при поддержке АНО «Россия – страна возможностей».

Победители получат возможность трудоустроиться на вакантные позиции в структуре АНО «Диалог», пресс-службах региональных органов исполнительной власти, в компаниях-партнерах, смогут пройти стажировку у ведущих интернет-экспертов страны, наставников Конкурса, а также станут участниками образовательной программы по развитию управленческих и цифровых компетенций.

Моя награда - открытие себя, своего потенциала, понимание рынка специалистов, новое видение командной работы и в целом переосмысление роли интернет-коммуникаций, - поделилась Эльвира Рослякова. - Впереди - интенсивное погружение в профессию в ходе образовательных программ, работа с наставниками и, главное, воплощение всего задуманного. Конкурс «Лидеры интернет коммуникаций» - это возможность встретиться с теми, кто создаёт тренды, это возможность учиться у практиков-экспертов, друг у друга тому, чего ещё нет в вузовских программах, нет ни в одном курсе и тем более нет в онлайн-интенсивах и марафонах. Как мы выяснили с коллегами, у каждого участника польза измеряется по-своему: новые встречи и друзья, коллаборации, советы наставников, открытия, карьерные перспективы, признание. Тем и хорош этот конкурс.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться