На кировских стройках нашли три десятка нарушений

Сотрудники АТИ проверили соблюдение правил внешнего благоустройства

565

На прошлой неделе сотрудники управления административно – технического и муниципального контроля (АТИ) провели рейды по строительным площадкам Кирова.

Было проверено 29 строительных площадок. Нарушения Правил внешнего благоустройства выявлены на каждой из них, - сообщили в АТИ.

Основными нарушениями являются ненадлежащее состояние строительного ограждения по периметру строительной площадки, а также вынос грунта и грязи колесами автотранспорта на уличную дорожную сеть.

Есть замечания и по неудовлетворительному содержанию прилегающей территории (не окошена трава, присутствует строительный мусор, надписи и реклама на строительном заборе), - добавили в АТИ.

Правила благоустройства обязуют правообладателя земельного участка либо застройщика осуществлять уборку и содержание территорий в пределах пятиметровой зоны от границ объекта строительства.

Руководителям строительных организаций рекомендовано устранить нарушения в течение 2-х недель. По истечении указанного времени специалистами АТИ вновь проведут рейды по стройплощадкам. Если недостатки не будут исправлены, застройщиков ждут штрафные санкции.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ